Der Prüfungskurs

Ausbildung zum verkehrssicheren Begleithund

Dieser Kurs ist der Einstieg in den Hundesport. Das erfolgreiche Bestehen ist sowohl für den Vielseitigkeitssport, als auch für das Agility eine grundlegende Voraussetzung.

Die Begleithundeprüfung besteht aus

• Theorie: Fragen zu Pflege, Fütterung, Verhalten des Hundes, Prüfungsinhalt und Verbandsstruktur
  • Vorführung des Hundes in Leinenführigkeit, Freifolge, Sitz und Platz aus der Bewegung sowie Ablegen des Hundes unter Ablenkung.
  • Straßen- und Verkehrsteil mit Unbefangenheitsübung

Zur Prüfung zulassungsberechtigt sind alle Hunde ab 15 Monaten. Für die Anerkennung der Prüfung ist die Mitgliedschaft im SV oder einem VDH-anerkannten Verein notwendig. Für die Ablegung der Prüfung (gleicher Inhalt) nach dem "Augsburger Modell" benötigen Sie keine Mitgliedschaft in einem Verband oder der Ortsgruppe.

• Kursdauer: 10 Stunden zu je 60 Minuten
  • Preis: 100 EUR
  • Hinweis: Bitte beachten Sie das Mindestalter Ihres Hundes.

Noch Fragen? Dann wenden Sie sich bitte an Ute Jahn, Telefon 08233-20869, Mail ute(dot)jahn(at)web(dot)de

"King"bei der OG Langengern
Letzte FH1 in 2017. Mehr hier.

Herbstprüfung bei der OG Mering
Bericht, Ergebnisse und Bilder hier

52. Münchner Stadtmeisterschaft - Ulrike Massinger holt zweifach den Pokal!
Mehr Infos findet Ihr hier.

LG-FH - Ute Jahn auf Platz 15!
Mehr hier.

LGA - Ulrike Massinger auf Platz 15!
Zum Bericht und den Ergebnissen.

NÄCHSTE TERMINE

02.12. Weihnachtsfeier