Ausbildungsmöglichkeiten

Obwohl unser Herz für den Deutschen Schäferhund schlägt, haben wir auch für alle anderen Hunde verschiedene Möglichkeiten der Ausbildung anzubieten.

Interessenten am Vielseitigkeitssport, der sich in die Disziplinen Fährtenarbeit, Unterordnung und Schutzdienst aufteilt, können sich hier entsprechend informieren.

Für all diejenigen, die ein neues Familienmitglied in Form eines Hundes erstanden haben und diesen zu einem angenehmen und familienorientierten Begleiter zu erziehen, führen wir seit vielen Jahren Erziehungskurse durch. Diese wenden sich an Einsteiger, Fortgeschrittene und Profis - nähere Informationen zu Grundkurs, Aufbaukurs und Prüfungskurs finden Sie hier.

Eine weit verbreitete Form des Hundesports ist das Agility - wir sprechen dabei von Spaß auf 6 Pfoten. Wenn Sie sich dafür interessieren, klicken Sie bitte hier.

Egal, welche Form von Hundesport Sie machen wollen, bei der OG Mering finden Sie zu allen Bereichen erfahrene Ansprechpartner, die Ihnen mit Rat und Tat zur Seite stehen. Wenden Sie sich dazu bitte jederzeit an eines der Vorstandsmitglieder, an Ute Jahn bei Fragen zu den Erziehungskursen oder an Sandra Meister, wenn es um das Thema Agility geht.

Wir feiern in 2018

!70 JAHRE OG MERING!

LGA 2018 - Ulrike Massinger auf Platz 49!
Wir gratulieren unserem Mitglied zur hervorragenden Leistung in Verden!
Mehr hier!

atv "Im Wittelsbacher Land" beim Tag der offenen Tür
Link zum Video - Bericht ab 8:15 Minuten!

ARGE-Pokalkampf bei der OG Mering - Bericht und Bilder!
Übersicht der Ergebnisse unter Leistungsrichter Waltrich finden Sie hier. Achtung BILDER ONLINE!

Frühjahrsprüfung bei der OG Mering
Bericht, Ergebnisse und Bilder hier

NÄCHSTE TERMINE

08.09.2018: Einschreibung Erziehungskurse und Mantrailing-Kurs (Menschensuche) für Herbst