Der Prüfungskurs

Ausbildung zum verkehrssicheren Begleithund

Dieser Kurs ist der Einstieg in den Hundesport. Das erfolgreiche Bestehen ist sowohl für den Vielseitigkeitssport, als auch für das Agility eine grundlegende Voraussetzung.

Die Begleithundeprüfung besteht aus

• Theorie: Fragen zu Pflege, Fütterung, Verhalten des Hundes, Prüfungsinhalt und Verbandsstruktur
  • Vorführung des Hundes in Leinenführigkeit, Freifolge, Sitz und Platz aus der Bewegung sowie Ablegen des Hundes unter Ablenkung.
  • Straßen- und Verkehrsteil mit Unbefangenheitsübung

Zur Prüfung zulassungsberechtigt sind alle Hunde ab 15 Monaten. Für die Anerkennung der Prüfung ist die Mitgliedschaft im SV oder einem VDH-anerkannten Verein notwendig. Für die Ablegung der Prüfung (gleicher Inhalt) nach dem "Augsburger Modell" benötigen Sie keine Mitgliedschaft in einem Verband oder der Ortsgruppe.

• Kursdauer: 10 Stunden zu je 60 Minuten
  • Preis: 100 EUR
  • Hinweis: Bitte beachten Sie das Mindestalter Ihres Hundes.

Noch Fragen? Dann wenden Sie sich bitte an Rüdiger Jahn, Telefon 08233-20869

+++ Anmeldung bis 20.3. für Erziehungskurse Frühjahr 2021

Pandemiebedingt telefonisch oder per Whatsapp bei Paul Scharbatke, Telefon 0173/5230042

Kurstage Mo, Di und Do jeweils 16-17 Uhr oder 17.30 bis 18.30 Uhr+++

Anmeldung Erziehungskurse FRÜHJAHR 21
Bis 20.3. direkt bei Paul Scharbatke anmelden. Telefon 0173-5230042 (gern über Whatsapp)
Kurstage: Mo, Di und Do, jeweils 16 bis 17 Uhr sowie 17.30 bis 18.30 Uhr
MEHR INFOS

Neue Vorstandschaft ist gewählt
Wir gratulieren der neuen Vorstandschaft und wünschen viel Erfolg!
Kontaktdaten hier!